segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente

NOVO VEÍCULO PARA TRANSPORTE DE CARNES

Haja visto que o atual veículo pertencente ao patrimônio público municipal, que outrora era utilizado no transporte de carne do matadouro público, encontrar-se em condições irreparáveis devido ao longo tempo de uso, não sendo financeiramente viável a reposição mecânica do mesmo, tendo em vista a solicitação da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, a Prefeitura Municipal celebrou um novo contrato para prestação dos serviços de transporte de carne em nosso município, sendo para tanto, contratado um veículo tipo caminhão, devidamente adesivado e em conformidade com as normas de higienização determinadas pela ADAGRO.

Santa Cruz é contemplada com Programa Aluno Integrado


Nos últimos dias 26 e 27 de agosto, foi realizado pelo MEC/SEED, em Brasília, a Formação do Tutor para o Programa Aluno Integrado. O evento contou com dois representantes de cada Estado entre os representantes de Pernambuco estava uma pessoa da secretaria de Educação de santa Cruz do Capibaribe, Georgia Araújo. O outro Representante do estado era Helon Júnior (Vitória de Santo Antão)
Os objetivos do Programa são:
• -O objetivo central desse Programa é a inserção de tecnologias da informação e comunicação (TIC) nas escolas públicas, visando:
• -promover a inclusão digital de alunos que poderão se tornar monitores do programa na própria escola;
Santa Cruz será contemplada
· -O Aluno Integrado terá seu projeto piloto nas cidades de Recife e Santa Cruz do Capibaribe
· -Em Santa Cruz do Capibaribe:
· -Inicio: 16/09/09
· -Participantes: 45 alunos das escolas municipais.
· -Tutora: Georgia Araújo
· -Os alunos participantes receberão bolsa do MEC para conclusão do curso em 3 meses.

Assessoria de imprensa

Matadouro reestruturado, em Taquaritinga.


O Matadouro Municipal de Taquaritinga do Norte vive uma nova fase e está sendo alvo dos mais diversos elogios. Após passar por uma série de mudanças e reparações, o ambiente agora está mais limpo e melhor equipado. Há cerca de três meses, foi criado o seu estatuto, o que está garantindo mais organização ao lugar. Funcionários hoje trabalham fardados e capacitados. A carne só é liberada após passar por um intenso processo de inspeção e está chegando mais cedo aos açougues.
Com a criação do estatuto, dentre outras regras, só são abatidos os animais que chegam ao matadouro no dia anterior. Isso é para que eles tenham o jejum necessário, o que melhora a qualidade da carne. Sob a responsabilidade do veterinário Josenilson Saraiva, a inspeção é feita desde a chegada do animal até a saída da carne, que só é liberada para ser conduzida em veículo apropriado. Saraiva é responsável por matadouros em quatro cidades, e garante que a Dália da Serra se destaca. “Hoje Taquaritinga possui um dos melhores matadouros da região”, afirmou.
Essa qualidade reconhecida também está na capacitação dos funcionários, que receberam treinamento e fardamento apropriados. Com a organização da ordem de matança, a carne está chegando ao seu local de venda mais cedo. Antes a conclusão dos trabalhos no matadouro só acontecia por volta das 16 horas da sexta-feira, e hoje essa hora foi antecipada para o final da manhã. “Tudo melhorou, o matadouro está mais limpo, mais organizado, a carne está chegando mais cedo ao açougue de Pão de Açúcar e eu não estou mais perdendo meus fregueses”, revelou José Cristóvão Filho, marchante há 15 anos.
Além destas mudanças, foi instalado um guincho elétrico, novas grades para canaletas de sangria, construída uma fossa seca, restaurada toda a instalação elétrica, adquiridos instrumentos apropriados para abate, esfola e corte e instaladas cercas para proteção do local. No entanto, a Secretaria de Agricultura e engenheiros já elaboraram o projeto para a construção de um novo matadouro e estão apenas esperando aprovação do SICONV (Sistema de Gestão de Convênios e Contratos de Repasse – ferramenta do Governo Federal criada para agilizar e dar mais transparência ao processo de liberação de recursos). Essa construção atenderá à norma do Ministério Público, que diz que o matadouro deve estar localizado a uma distância mínima de dois quilômetros da área urbana.

Assessoria de Imprensa